Мобильная Сибирь
Мобильная Сибирь
- твоя успешная команда бизнес партнеров
MobiSib.ru
НАВИГАЦИЯ
избраное домашняя карта
Главная Новости Бизнес Платежи МАПО Офис
    КОМАНДА +
Новосибирская обл.
    • Новосибирск
    • Бердск

Иркутская обл.
    • Братск

Читинская обл.
    • Чита

Регионы

ДОБРЫЕ СКАЗКИ!!!

Скачай книгу -
СКАЗКИ НА НОЧЬ
СКАЧАТЬ
:: MobiSib.ru • достоинства нпф

Гражданин РФ моложе 1967 года рождения может распорядиться накопительной частью трудовой пенсии следующим образом:

  • передать накопительную часть пенсии государственной управляющей компании (ГУК);
  • передать накопительную часть пенсии частной управляющей компании (УК);
  • передать накопительную часть пенсии негосударственному пенсионному фонду (НПФ).

По законодательству, ни одна из перечисленных структур не может обещать населению определенный уровень доходности по результатам деятельности. Поэтому при принятии решения, кому доверить накопительную часть своей пенсии, необходимо сравнивать другие показатели: при переводе накопительной части пенсии в государственную или частную управляющую компании Пенсионный фонд России переводит средства граждан одной общей суммой, не предоставляя сведений о владельцах счетов. Иными словами, управляющие компании даже не знают своих клиентов, и, соответственно, не могут предоставлять им информацию о состоянии их индивидуального пенсионного счета. Также сама УК не имеет права раскрывать такую информацию, а ПФР только в следующем году пришлет данные о состоянии счета. И все это время клиенты частных УК вынуждены находиться в полном неведении. И кроме ежегодных отчетов Пенсионного фонда России у граждан нет другого способа получить сведения о состоянии их счета.

Отличительной чертой негосударственных пенсионных фондов является индивидуальный подход к каждому клиенту. Огромное значение уделяется высокому уровню обслуживания, вниманию и заботе о клиентах. В любое время человек может получить все сведения о личном пенсионном счете, о том, куда были вложены деньги и какие финансовые результаты достигнуты.

Чтобы накопления клиентов инвестировались наиболее эффективно, НПФ сам выбирает одну или несколько УК и следит, насколько эффективно работают эти компании. Если у какой-то из них результаты ухудшились, фонд может легко и быстро поменять компанию, уменьшить долю денег, которые он ей передал . Если ваши деньги находятся в ПФР, то ими управляет один управляющий, и если он несет убытки, вы сможете поменять его только через год. То есть человек становится заложником моноуправляющего. В НПФ эта монополия разрушается.

Дополнительной гарантией ответственного подхода является договор, который обязательно заключается между негосударственным пенсионным фондом и клиентами. В нем четко оговорены права и обязанности сторон, закреплены обязательства и ответственность Фонда перед Вами. Более того, наличие договора позволяет негосударственному пенсионному фонду контролировать правильность поступления взносов работодателей и при необходимости сообщать эту информацию Вам.

Таким образом, человек получает в НПФ и сервис, и прозрачное управление, и полную информацию по первому его запросу. То есть в данном случае негосударственный пенсионный фонд становится финансовым консультантом для человека.

Жесткая система контроля, законодательно утвержденная государством, фактически исключает возможность банкротства негосударственных пенсионных фондов. Это заключение подтверждается всей историей существования НПФ-ов в России, на протяжении которой не было прецедентов банкротства негосударственных пенсионных фондов.

Более того, в соответствии с ФЗ "О негосударственных пенсионных фондах", на средства пенсионных накоплений не может быть обращено взыскание по долгам фонда (за исключением долгов фонда перед застрахованными лицами), вкладчиков, страхователя, управляющей компании (управляющих компаний), специализированного депозитария и иных лиц, включая застрахованных лиц и участников, к ним также не могут применяться меры по обеспечению заявленных требований, в том числе арест имущества.

Необходимо отметить, что по отношению к другим финансовым институтам подобная норма отсутствует, что еще раз подчеркивает надежность негосударственных пенсионных фондов и гарантирует осуществление выплат пенсионных накоплений.

В данном случае корректнее вести речь о добровольной ликвидации Фонда. Тогда все пенсионные накопления вместе с инвестиционным доходом и информацией о застрахованных лицах передаются в Пенсионный Фонд России, который уже в свою очередь осуществляет выплаты.

Также одним из важных преимуществ является то, что при достижении застрахованным лицом пенсионного возраста, его пенсионные накопления также продолжают инвестироваться. В случае, если накопительная часть пенсии находится в Пенсионном Фонде РФ, то инвестиционный доход, полученный свыше при проведении актуарной оценке и используемый при расчете Вашей пенсии, в пенсии учитываться не будет, а пойдет в резервы Пенсионного Фонда Российской Федерации. В случае, если инвестированием накопительной части трудовой пенсии занимается негосударственный пенсионный фонд, в аналогичной ситуации, полученный доход при расчете пенсии учитывается, путем проведения индексации.


Бизнес Сибирь
Специальное предложение.
Домен в зоне RU за 200 рублей!!!
Подробнее...
Хостинг, который платит Вам за размещение Ваших же сайтов КАЖДЫЙ МЕСЯЦ!!!
Подробнее...
Кабинет на сайте КСО
Номер телефона
ID или логин:
Пароль:


 
Реклама
   • Посетите эти сайты:
   ≡ 01 Веселые картинки
   ≡ 01 Раскрутка сайтов
   ≡ СОСЛУЖИВЦЫ.ру
   ≡ Добавить ссылку
Главная | Новости | Бизнес | Платежи | Книги | МАПО | Команда
Rambler's Top100 –ейтинг@Mail.ru